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Manger du poisson pour sa santé, en préservant la planète


Cerveau et alimentation • Conférence • Côte d’Azur

En plus des indispensables protéines, les poissons (surtout ceux dits gras : saumon, maquereau, sardine ou hareng) et les fruits de mer apportent des acides gras essentiels comme les oméga-3, protecteurs pour le système cardiovasculaire. Ils sont souvent riches en vitamines B12 et B6, ainsi qu’en minéraux (iode, phosphore et sélénium). Leurs effets bénéfiques pour la santé ne sont plus à prouver. Il ne faudrait pas pour autant mettre ces espèces en danger. C’est LE message du meilleur chef au monde 2019 qui se bat notamment pour le respect des cycles de la nature et des circuits courts.

Avec Mauro Colagreco, meilleur chef au monde 2019 et chef trois étoiles Michelin au Mirazur, à Menton
Carole Rovère, chargée de recherche Inserm, Institut de Pharmacologie Moléculaire et Cellulaire, Université Côte d’Azur-CNRS UMR7275-INSERM U1323, team leader AlzPark
Stéphane Schneider gastro-entérologue, professeur de nutrition et vice-président de la Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNCM)

Modération : Beatrice Parrino, rédactrice en chef adjointe au Point

 

Réservation sur : https://evenements.lepoint.fr/neuroplanete/programme/

Adresse

Où ?

Centre Universitaire Méditerranéen (CUM) - Amphithéâtre

65 Promenade des Anglais, 06000 Nice

Quand ?

  • 7 mars 2025
  • 10h00 - 10h45

Orateur(s)

  • Liste non communiquée

Admission

  • Tout public
  • gratuit